О компании

ACG Logo ACG Logo


На момент, когда Рэй Хугенрад в 1998 году приобрел небольшую компанию IFG, всё, чем занималась компания, была поставка комплектов деталей для автотюнинга.

Всего за пять последующих лет новому владельцу удалось превратить компанию в одного из мировых лидеров по производству автомобильных запчастей и компонентов.

Вскоре компания стала одним из ведущих разработчиков и производителей эксклюзивных автомобилей и запчастей для съёмок в самых кассовых американских блокбастерах.

Эксклюзивные авто, сошедшие с конвейера корпорации ACG, стали «звёздами» таких популярнейших американских фильмов, как «Бэтмен» - часть I и II, «Скала» с Шоном Коннери и «Армия из одного» с Дольфом Лундгреном.

Несколько электромобилей производства корпорации ACG стали частью сценического шоу нескольких известных рок-звезд.

Настоящей гордостью корпорации ACG стали эксклюзивно произведённые в единственном экземпляре автомобили, среди которых единственный в мире мотоцикл-лимузин Harley Davidson и оригинальный автомобиль Red Bull с реактивным двигателем.

В 2000 году в результате сотрудничества с известным автомобильным дизайнером, разработчиком хот-родов Бойдом Коддингтоном, на базе IFG родилась новая компания, получившая название ACG.

В сотрудничестве с Бойдом Коддингтоном был создан эксклюзивный электрический хот-род гольф кар California Roadster®.

Следующим шагом к вершине стало заключение лицензионного соглашения с корпорацией General Motors на использование дизайна автомобилей Escalade и Hummer.

Сегодня компания ACG располагает дистрибьюторской сетью, объединяющей 81 лицензированную компанию-дистрибьютора по всему миру, а годовой объем продаж автомобилей достиг 2500 единиц.

В 2011 свет увидела новая модель - T-Sport®.
Это был первый полноценный электрический гольф кар, получивший звание “Лучшего в мире тихоходного транспортного средства” (“The World’s Best LSV”).

Стандартная версия T-Sport ® оснащается мощным электродвигателем переменного тока, компьютерным контроллером скорости, бортовым зарядным устройством, независимой передней подвеской с дисковыми тормозами и целым набором стандартного оборудования, включая системы безопасности.

С уверенностью смотря в будущее, компания ACG по сей день остаётся неизменным лидером идей и инноваций в сфере электромобилестроения.

Яндекс.Метрика